+38 (050) 023 90 99
+38 (068) 533 33 32

ООО ТД «Астра-С» является официальным дистрибьютором «SAATEN-UNION» и «CAUSSADE-SEMENCES» на рынке Украины.

АКЦИЯ! Гибрид Пронто
(8 рас) выдержит вашу жару и засуху 3650 грн. (урожай 2016 года)

Продажа семян кукурузы

ВНИС

Создание и внедрение новых сортов и гибридов важных сельскохозяйственных культур.

Limagrain (Лимагрейн)

Основных полевые культуры, семена овощных культур и зерновые продукты

Seed Grain Company

Каталог семян кукурузы от американского селекционера Seed Grain Company.

Pioneer (Пионер)

Лидер в сфере производства гибридов подсолнечника и рапса.

Syngenta (Сингента)

Каталог семян кукурузы от швейцарского агролидера Сингента.

Кукуруза – это одно из древних растений на Земле, которое по своей популярности и распространенности уступает лишь рису и пшенице. Сахарная кукуруза является единственным представителем из своего рода и относится к семейству злаковых. Кроме этого, данный род включает в себя еще несколько подвидов. Многие ученые утверждают, что именно кукуруза оказала значительное влияние в развитие разнообразных высокоразвитых зерновых культур. Данное суждение объясняется тем, что кукуруза заняла значительное место в высокопродуктивном земледелии. В Европе зерновое растение появилось после открытия Американского континента и вскоре покорило большую часть света. На сегодняшний день, она является одной из самых значимых пищевых культур, которая выращивается человечеством. Крупнейшие производители этих злаков это:

  1. США.
  2. Китай.
  3. Индия.
  4. Бразилия.
  5. Мексика.
  6. Аргентина.
  7. Франция.
  8. Италия.

Популярность данного пищевого продукта заключается в том, что он широко применяется в кулинарии и в промышленности. Из кукурузного белка получают искусственные волокна, крахмал, клей, бумагу, а также другие вещества, которые могут использоваться в медицине.

Полезные свойства кукурузы

Это удивительное растение не только вкусное и сладкое, но еще обладает целым рядом витаминов и микроэлементов:

  • витамин А;
  • витамин В1;
  • витамин В2;
  • ниацин;
  • витамин В5;
  • витамин В6;
  • фолиевая кислота;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин К.

Микроэлементы:

  • кальций;
  • калий;
  • магний;
  • фосфор;
  • натрий.

Если часто употреблять кукурузу в пищу, то она будет способствовать снижению «плохого» накопления холестерина в крови. Также этот злак станет весьма полезным для тех, кто постоянно сидит на диетах, так как в нем содержится малое количество калорий. Кукурузное нерафинированное масло рекомендуется в качестве профилактики и лечения таких заболеваний как: сахарный диабет, атеросклероз и ожирение. Однако, даже это еще не все полезные свойства, которыми обладает кукуруза – растение обладает мочегонным и желчегонным действием, поэтому рекомендуется для тех, кто страдает повышенным артериальным давлением и отеками.

Применение кукурузы в медицине

В медицине очень часто применяют кукурузные рыльца (или как еще говорят – кукурузные волоски), чтобы получить из них ценные лекарственные препараты. Ученые установили, что жидкий экстракт кукурузных рылец способен повысить секрецию работы желчного, поэтому данная консистенция полезна при холецистите и гепатите.

Что отличает кукурузу от других зерновых культур

Кукуруза существенно отличается от других зерновых культур более мощной корневой системой, листьями, стеблями, соцветием и зернами. Что касается корневой системы, то она мочковатая и равномерно распределяется по разным сторонам. Стебель достигает 5 метров в высоту. Листья длинные и продолговатые. Зерно кукурузы отличается от других культур по своему внешнему виду.